第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

关于开展“爱的梦想家— 绘出我心中的园博园”少儿书画大赛

中原网2017-05-24 16:47:12
征集启示  
 
第十一届中国(郑州)国际园林博览会(以下简称“郑州园博会”)由中华人民共和国住房和城乡建设部、河南省人民政府主办,郑州市人民政府、河南省住房城乡建设厅、中国风景园林学会、中国公园协会共同承办,将于2017年9月-2018年5月在郑州航空港区举行。
为充分体现本届园博会“文化园博、百姓园博”的办园主题和公众参与的办会原则,决定在全市开展“爱的梦想家—绘出我心中的园博园”少儿书画大赛。现将有关事宜公布如下:
一、活动名称
“爱的梦想家—绘出我心中的园博园”少儿书画大赛
二、活动时间
2017年5月20日-7月20日
三、参赛对象
活动面向全市3-16周岁的少年儿童,依照年龄段划分为两组参加评选:儿童组(3-11岁);少年组(12-16岁)。
四、参赛作品内容
1.以园博园为主题,画出自己所思所想、率真自然、充满感情的原创作品,如有虚假,相关法律责任自负。
2.积极、健康、向上、主题鲜明、形式新颖、艺术风格突出,富有生活情趣和时代气息。
3.画种不限,绘画作品规格最大不超过54X38cm(4开),以八开为宜。书法内容以园艺、环保毛笔书法为主,尺寸自定。所有参赛作品概不退稿,组委会拥有版权。
五、参赛者奖项
1.作品中设金奖8名(每组4名),银奖12名(每组6名),铜奖20名(每组10名),获奖者发证书和奖品,优秀奖若干,获奖者发证书和纪念品。
2.组织辅导奖项 
组织参赛作品在10幅(件)以上的辅导老师视组织作品数量及获奖情况,将颁发“优秀辅导奖”证书。
3.集体组织奖
组织参赛作品20幅(件)以上,颁发 “先进集体奖” 牌匾一块。
4.获奖作品拟在郑州园博会儿童馆展出。
六、评选原则
大赛组委会将聘请市内著名的书画家、书画教育家、儿童教育家组成专家评委会,秉承“公正、公开、公平”的原则,对征集的作品进行评审。
七、活动组织
主办单位:中共郑州市委宣传部、共青团郑州市委员会、郑州市妇女联合会、郑州市文学艺术联合会、郑州市教育局、郑州市园林局、郑州市文化广播电视新闻出版局
承办单位:郑州文化馆、中原网
 
注:活动组委会办公室设在郑州文化馆305房间(嵩山路与伊河路交叉口向北200米路西) 
联系人:弓老师  电话:15838335557
 
 
 
中共郑州市委宣传部          
           2017年5月20日