第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

郑州园博园实景首次对外展示 实拍园内亮点建筑

中原网2017-06-12 18:12:53

 

  

豫园建筑群一角

  中原网讯(殷海涛)还剩6天,郑州园博会进入倒计时100天。那么,这么一场高规格的国际园林盛会,公园的建设进度怎么样了呢?

  6月12日,郑州园博园终于揭开了神秘的面纱,实景首次对外展示,中原网用镜头带您一睹园博园的盛景风采。

  

 

  园区的绿化已经初见效果,地表绿植和道路硬化尚在进行。

  郑州园博园共分A、B、C三个园区;其中,主展区(A区)和苑陵故城遗址公园(C区),两者遥相呼应,呈“如意形”布局,体现园博园“古今对话”的理念。

  据园博园综合部工作人员王东升介绍,目前三个园区的建设进度进展顺利,B、C两个区已基本建成,主展区A区目前的乔灌木种植已经结束,剩余地表植被、地砖铺设、道路硬化以及部分场馆仍在紧张进行中。

  

 

  异域风情的新疆馆,据介绍,这些砖石专门是用新疆当地的土烧制运送过来的。

  中原网此次探访的是主展区——A区。A区占地1785亩,集中了来自世界各地96个参展城市的展园。而每个中国城市的园林景观建筑,都是由所在城市自己设计和财政投入,并由自己施工打造的园林艺术精品。

 

  A区主入口大门,建筑形式源于世界文化遗产——中岳汉三阙,典雅庄重而有迎宾之势。

 

  百姓书院

 

  园区内的乔灌木种植已经完成

 

  砖块上的花纹都是由工匠精心打磨出来的。

 

  从轩辕阁上向远处眺望,可以看到近处的为北京园,远处的建筑为园博园管理中心。

 

  雕梁画栋的亭台楼阁

 

  儿童馆,为儿童活动与航天科普体验馆,环形曲面将各个功能空间有机地结合在一起,空间交错富于动感。

 

  还未注水的“同心湖”和七孔豫州桥。湖名字寓意“华夏一脉 九州同心”。

 

  南京园

 

  新疆馆的造型风格体现了当地葡萄干晾房的民族特色

 

  轩辕阁是园博园中最高的建筑,登上近40米的轩辕阁可以俯瞰整个A区园区。

 

  一座座雕刻精美的汉白玉石狮子,体现了传统建筑的美感。

 

  房顶上雕刻着精美的木雕