第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

郑州园博园网络投票即日开始!快来选出你心中最美的园子

中原网2017-09-27 16:31:39

  诗与画的新郑州,你和我的园博会。第十一届中国(郑州)国际园林博览会将于今年9月29日在郑州开幕。目前郑州园博会评奖工作也已正式启动,从部颁奖项到组委会颁奖项,共有26个奖项。组委会颁奖项采用专家、网民相结合的评审方式,网络评选即日开始。

  为保证评奖活动的科学性、公正性和时效性,根据有关竞赛章程规定,组委会制定《第十一届中国(郑州)国际园林博览会评奖办法》和《第十一届中国(郑州)国际园林博览会评奖标准》。依据《办法》中国插花协会、第十一届园博会筹备指挥部共同成立第十一届园博会评奖委员会,评奖专家由评奖委员会推荐,经园博会组委会审定后,组成评奖组。

  第十一届园博会评奖设置多个奖项,其中部颁奖项有特别成就奖、特别贡献奖、组织奖、展园建设奖等。组委会颁奖项设置有室外展园综合奖、室外展园单项奖、室内插花奖、盆景奖等。

  组委会颁奖项采用专家、网民相结合的评审方式,在评奖委员会专家组评审的同时,即日开始至2018年4月10日进行网络投票评选,投票页面在第十一届中国(郑州)国际园林博览会官方网站发布,同时在郑州园博会官方微信、郑州园林局官方微博、遇见郑州官方微信、中原网官方微信等平台开展投票活动,闭幕前由评奖委员会办公室统计网评结果。最终,由评奖委员会办公室汇总专家、网民的评审结果,由评奖委员会研究确定评奖结果及奖项归属,并在第十一届中国(郑州)国际园林博览会官方网站上公布。

  请点击链接:http://vote.zynews.cn/poll.php?id=107或者扫描二维码,进行投票。

 

  所有评奖结果由评奖委员会审定后公布,并在第十一届园博会闭幕式上颁发。部颁奖项由住房城乡建设部发文表彰,并颁发相应奖杯(或奖牌);组委会颁奖项由第十一届园博会组委会颁发奖杯(或奖牌)和获奖证书。

  中国国际园林博览会创办于1997年,由住房和城乡建设部、承办城市所在省(自治区)人民政府共同举办,是我国园林绿化行业层次最高、规模最大的国际性盛会。目前,已在大连、上海、深圳、厦门、北京、武汉等城市成功举办过十届。

  郑州园博会由住房和城乡建设部、河南省政府主办,郑州市政府、河南省住房和城乡建设厅、中国风景园林学会、中国公园协会承办,以“传承华夏文明、引领绿色发展”为主题,旨在打造一届弘扬中华文明重要发源地文化特色的园博会。园博园共建室外展园94个,其中省内展园18个、国外展园18个、大师园两个、省外城市展园53个,以及我国港澳台展园3个,参展城市实现了直辖市、省会城市、地级市和县级市全覆盖,展园风格涵盖了皇家园林、江南园林、岭南园林等,国际参展城市数量创下历届之最。展会结束后,郑州园博园将作为城市公园永久保留。