第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

郑州园博会最新效果图公布 让你一次看个够!

中原网那2017-04-12 10:12:49

  

 

  北入口大门

  

 

  西入口游客中心

  

 

  儿童馆

  今天再送上一大波 新的城市展园靓图!

  让你一次看个够!

  2016年11月9日,第十一届中国(郑州)国际园林博览会 第八批 城市展园方案通过的有:常德、澳门、奥地利巴德伊舍、白俄罗斯莫及廖夫、加拿大本拿比、罗马尼亚克卢日纳波卡、意大利都灵、匈牙利佐洛州八个城市展园。

  

 

  南向广场

  中原网讯(记者 王军方 文/图)昨日,记者从航空港实验区管委会了解到,园博园最新效果图公布(如图)。

  传播中原优秀传统文化

  中国国际园林博览会创办于1997年,是我国园林花卉行业层次最高、规模最大的国际性盛会。园博会创办至今已经成功举办过10届。

  2017年9月,第11届中国(郑州)国际园林博览会将在郑州航空港实验区开幕。本届园博会以“传承华夏文明、引领绿色发展”为主题,将深度挖掘航空港实验区、郑州市及其周边的轩辕文化、禅宗文化、青铜文化、北宋文化、秦汉文化等中原地区优秀传统文化,打造一届弘扬中华文明重要发源地文化特色的园博会。

  

 

  轩辕阁

  土方工程已完成近九成

  记者从航空港实验区管委会了解到,园博园展园区位于航空港实验区新港十一路以北、园博路以南、南水北调河以东、仓储二街以西的区域,以“绿色生态”为主题,主要承担包括园林博览、国内外造园艺术、主题景观等国内外主要城市园林展览的功能,与国家级文保项目苑陵故城有机结合。

  该区规划设计以我国古典传统园林典范“艮岳”的山水格局为蓝本,突出“文化园博、百姓园博、海绵园博、智慧园博”特色,围绕“中华一脉、九州同梦、丝路花海”,打造“与城市共生长有机体,增强市民参与性、互动性和趣味性”,重点建设具有浓郁中原传统文化风情的豫苑、轩辕阁、儿童馆、老家院子等一系列园林山水景观。

  室外展园规划采用“9+1+5”的模式,即9个国内城市展园组团区、1个国际展区、5大主题公共展区,邀请92个国内外城市参加并建设室外展园,部分城市、机构、单位参加室内园林专题展,展会后园博园将成为城市公园永久保留。

  郑州园博会筹建指挥部办公室11月11日消息称,目前,园博园各项工程都在加速建设中。土方工程完成总量的87%,管网敷设完成总量的71%,围墙工程完成总量的15%。生态廊道的5个标准段挡土墙砼浇筑均已完成,机动车铺装层浇筑完成。园区车型桥:5号桥、6号桥主体结构完成,1号桥完成拱顶挡土墙和景观台浇筑,2号桥搭板完成,3号桥装饰板浇筑完成,4号桥铺装层浇筑完成。豫园在进行各分区屋顶结构梁、柱、坡屋面模板支设、现浇板砼浇筑,主体结构完成93%。

  同时,园博园周边配套设施建设,如配套商业老家院子、新港十一路沟槽开挖、污水处理厂等都在加速进行中。

  目前,邀展活动已结束,贵阳市、遵义市、马鞍山市、西安市、长春市和呼和浩特市等城市展馆已开始建设。

  

 

  华胜轩

  

 

  儿童馆

  苑陵故城遗址将得到保护

  园博园展园区附近的双鹤湖中央公园和苑陵故城遗址公园,也有很多亮点。目前,两个区域也在加速建设中。

  双鹤湖中央公园位于航空港区双鹤湖片区内。该区域以“科技生态”为主题,主要建设环湖景观区、商务休闲区、核心演绎区和娱乐游览区四个主要功能分区,实现现代科技与乡土记忆的有机融合。

  苑陵故城遗址公园分内城和外城两部分,内城是国家级重点文物保护单位。苑陵故城遗址公园以古遗址保护为前提,梳理现状路网及地形,进行生态景观营造,以植物为主要素材,营造多样化的大地景观,主要包括苑陵故城遗址公园绿化提升、故城城墙本体保护和“老家小镇”建设工程。

  

 

  民俗文化园

  

 

  人行桥

  

 

  

 

  园博园各项工程加速推进

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  2016年10月19日,第十一届中国(郑州)国际园林博览会 第七批 城市展园方案通过:西宁、焦作、南昌、扬州、济源、呼和浩特、鹤壁、石家庄八个城市展园。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  2016年10月9日,第十一届中国(郑州)国际园林博览会 第六批 城市展园方案通过:湘潭、洛阳、武汉、昆明、默特尔比奇(美国)、惠灵顿(新西兰)、西费德兰省(比利时)七个城市展园 。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  2016年9月20日,第十一届中国(郑州)国际园林博览会 第五批 城市展园方案通过:海口、成都、西安、东营、沈阳、泸州、重庆、周口、驻马店、澳大利亚卡拉曼达郡十个城市展园的方案。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  是不是对咱大郑州明年的园博会越来越期待了呢?