第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

【图说园博】园景已至,静待君来

第十一届郑州园博会2017-06-15 09:44:38

     赏百鸟齐鸣

    品千花斗艳

    见证园博 九层之台起于垒土

      乐享园博 楼阁台榭钟灵毓秀

    《图说园博》透过照片 与您相约共同品鉴园博园的日新月异

    于千万人之中,遇见你所遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,刚好遇上了,那就轻轻地说一句:“嗨,你也在欣赏园博美景吗?” 美景已至,静待君来!

06230301.jpg

    1 成都展园

    成都展园以“水润成都,生态之城”为主题,体现成都街巷文化特色,且与诗人李白描绘成都诗句:“九天开出一成都,万户千门入画图。草树云山如锦绣,秦川得及此间无……” 相辅相成。成都展园占地面积1570平方米,长方三角形地块,地势平坦。

06230302.jpg

    2 苏州展园

    苏州展园用地面积1500平方米,位于华中地区城市展区,南临休闲广场,东临南宁园,北靠展园主河道,西邻展区公共绿化。它采用传统造景手法,步移景异,以小见大,扩大景深,营造丰富的园景效果。全园分为榉竹幽居、玲珑雅棋、海棠琴瑟以及嘉实画意四区。

06230303.jpg

    3 北京展园

    北京展园以“花-石-松-楼”为主体,借景湖山的皇家山地园,体现五大特色,即采用高低楼的建筑形制,与地形巧妙结合;采用湖山楼前 ——龙云花地毯;园内主景采用松崖菊瀑,古态松林,按画意配植;御药花境——轩辕台、仙草坡;园中园——小邵窝、竹梅坞。

06230304.jpg

    4 南宁展园

    南宁展园占地面积2061平方米。围绕壮族山歌文化,提取出山歌中与壮民生活息息相关的山、水、农田、民俗等元素,将其进行有机的整合,并赋予其新的景观内涵。将生活体验融入景观中,以开放性的体验景观吸引各族人民前来,让游人成为空间的主角,亲自参与、思考以得到趣味性的娱乐体验、赏心悦目的审美体验、深刻的科普体验。

06230305.jpg

    5 长沙展园

    长沙展园以浏阳河为文化线索,采用自然山水的造园格局,运用朴实的材料结合现代营造技术,现代结合传统造园手法,通过对一条名河,一首名曲,一种情愁的表达,描绘出长沙母亲河——浏阳河的山水秀美,诠释长沙浏阳河时代城市发展和文化思考。

06230306.jpg

    6 扬州展园

    扬州园林素负盛名,扬州以园亭胜。扬州园林注重“厅堂为主”的格局,宏伟气派,精用砖、石、木等建筑材料,运用扬派叠石的技法,展现精湛造园技术,营造一处山水园林。扬州展园占地面积1716平方米, 运用传统造园手法,融入现代元素,着力打造富有诗情画意的自然山水园。

06230307.jpg

    7 湘潭展园

     湘潭,位于湖南省中部偏东,湘江下游地区,是湖湘文化的重要发祥地。她不仅是伟人故里、文化名城,自古以来更是中部地区重要的商业中心,被称为“湘商之都”。湘潭园面积约为2300平方米,以“湘商之都汇城总(总:当地人用于码头货物仓储、贸易地块的俗称),伟人故里恋乡愁”为设计主题,采用中国传统造园手法,利用湘潭本地特有建筑元素和植物景观,构建一个彰显湘潭特有“城总”文化内涵的特色游园,充分展示“湘商之都”、“小南京” 美誉的历史印记与百姓情怀。

 

0623006.jpg

    8 南京展园

    观庭院木石之美,思地域山川之胜,体文化传承之意,语匠心独创之情。南京园以印月池与山体为景观中心,周边布置翼然亭、构架及庭院景观,利用蹊径和曲廊联系各个单体,组成可观、可游的有机整体,展现“咫尺山林”的园林意境。

    一花一世界一园一追寻《图说园博》用真实的镜头陪你看尽园博园里的亭台楼榭伴你徜徉园博园里的鸟语花香