第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

服务园博会 国道107东移工程(二期)月底具备通车条件

中原网2017-08-10 16:31:49

   作为连接郑州与航空港区的一条重要通道,国道107郑州境东移改建(二期)工程已经进入全面冲刺阶段。预计8月底主线具备通车条件,确保在9月26号郑州国际园博会召开前全线通车。

微信图片_20170810113505.jpg

  G107线郑州境东移改建(二期)工程位于郑州市东南侧,新郑机场东侧,线路呈南北走向。起点位于中牟县郑庵镇,连接郑民高速郑庵互通,终点位于郑州市与开封市尉氏县交界处,连接商登高速。项目全长22.179公里,采用双向八车道一级公路兼具城市道路功能,设计速度80公里/小时,沿途经过中牟县、经开区和航空港区。

微信图片_20170810113512.jpg

  据隧道股份路桥集团现场项目经理涂志钦介绍,截至目前,项目主线结构工程已全部结束,80%的线路已具备通行条件,路面正在进行沥青上面层摊铺,预计8月底主线具备通车条件。

  G107线郑州境东移改建(二期)工程,是郑州市干线公路网的重要组成部分,也是航空港客货混行快速通道的重要组成部分及联系郑州中心城区与航空港区的重要纽带。项目建成后,将对提升郑州东部乃至全省南北路网的交通通行能力具有重要意义。

  另外,第十一届中国(郑州)国际园林博览会召开在即,这条道路的通车,能更好的服务园博会。具体路线是:从郑州上郑民高速郑庵下,全线走国道107到新省道102右转,然后再走会展路达到园博会现场。

  从远期规划来看,未来,随着国道107东移改建工程一期,三期工程的建成通车,107新线往北可在中牟官渡穿越黄河,南边则一直可以延伸到信阳。