第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

邀请建设的园博园福州园竣工

2017-09-12 09:22:48

  (记者胡艺)记者昨日从郑州市总工会获悉,由郑州市总工会邀请福州市参加第十一届中国(郑州)国际园林博览会建设的具有闽南风情和特色的园林景观——福州园,在福州市总工会的积极协调、福州市园林局的大力支持下,目前已完成工程建设,将以崭新的风貌展现给广大市民观众。

  据介绍,园博园是郑州市展示生态城市、园林城市、文明城市、建设国家中心城市的一项重点工程项目。在前期的邀展过程中,郑州市总工会高度重视,多次与福州市有关部门联系对接,市总与市园林局等有关负责人赴福州市诚挚邀请来郑参展,得到了福州市政府的大力支持。

  福州市园林局具体承办落实,指定专人负责此项工作。按郑州市园博园筹建指挥部的统一规划,积极进行勘察、选址、设计、施工。郑州市总工会积极配合做好协调、沟通、服务工作,安排专人定期到施工现场及时了解掌握工程进度、帮助协调解决有关问题。7月中旬,园博园工程建设进入最后冲刺阶段,郑州市总领导深入施工现场,了解工程进展情况,同时也带去了防暑降温物品,看望慰问奋战在施工一线的建筑工人,鼓励全体施工人员和工程技术管理人员再接再厉、合理安排工期、精益求精,保质保量按期完成了工程建设。