第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

提振精神 再接再厉 全力做好园博园建设收尾工作——马健主任实地督导园博园和苑陵故城建设进度

党政办信息处2017-09-13 08:38:02

   9月9日下午,航空港实验区管委会主任马健深入园博园和苑陵故城遗址公园建设现场,实地督导园博园工程建设进度和周边环境综合整治工作。航空港实验区党政办、规划市政建设环保局、社会事业局、综合执法局、园博园建设指挥部、园博园筹备办公室等有关单位主要负责同志参加督导活动。

  

 

  

 

  

 

  马健一行实地查看了轩辕阁、华盛轩、豫园、扬州园等建设进度,听取了项目负责人关于收尾工程和园博园开园后运营情况的汇报,详细询问了收尾工作中存在的问题,并要求有关责任单位加强跟踪服务,全力以赴解决收尾工作中的难题。

  马健强调,园博会是郑州市迎接十九大、建设国家中心城市开局之年的一次重要盛会,对航空港实验区的未来发展更是意义重大,各单位必须进一步提高认识,加快园区及周边配套工程建设,确保第十一届中国(郑州)国际园林博览会如期圆满开幕,向全区、全市和全省交上一份满意的答卷。一是提振精神,扎实有效地完成建设收尾工作。在最后20天时间里,各单位必须坚定信心,攻坚克难,严格把好关键时间节点,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,全力做好园博园建设各项收尾工作。二是再接再厉,确保办会和运营工作平稳有序。开园后即将迎来国庆和中秋长假,运营管理任务十分繁重,要充分借鉴国内其他地区办会的先进经验和成功做法,结合实验区实际,高标准高规格做好园博会开幕式和大批量游客的服务保障工作。三是完善方案,有针对性地做好突发事件应对工作。对开园后可能出现的游客突增等情况,要进一步完善预案设计和准备,提前进行游园压力测试,合理引导和分流游客,确保园区内井然有序,保障园博园开幕及展会期间的人员安全。