第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

百名园博会志愿者集中“充电”

中原网--郑州晚报2017-09-13 08:39:52

   本报讯 昨日,由郑州航空港实验区园博园建设指挥部主办,郑州市旅游局、郑州市旅游职业学院承办的第十一届中国(郑州)国际园林博览会志愿者岗前培训班在郑开班。

  据了解,作为我国园林行业层次最高、规模最大的国际性盛会,第十一届中国(郑州)国际园林博览会将于9月29日在郑州航空港实验区开幕。本届园博会以“引领绿色发展、传承华夏文明”为主题,深度挖掘中原地区的轩辕文化、禅宗文化、北宋文化、根亲文化、秦汉文化等优秀传统文化,旨在打造一届弘扬中华优秀传统文化、传承华夏文明特色的园博会。

  本次培训为期3天,分集中授课和实践培训两个阶段。在集中授课阶段,来自省内外旅游、规划等领域的专业人士将为百名志愿者认真讲授省情、巿情、第十一届园博园规划、建设及园博会概况、志愿者服务礼仪等内容。在最后一天的实践阶段,主办方还将组织志愿者深入园区,按照各自岗位分工,实地了解、熟悉园博园参观线路、展馆位置、园内服务网点分布等情况,通过模拟实地演练,提高志愿者服务意识、强化专业和岗位训练。郑州市旅游局相关负责人表示,通过此次培训旨在着力打造一支高素质、专业化的志愿者队伍,为园博园顺利举办提供优质、高效的志愿者服务。

  郑报融媒记者 张倩

  通讯员 杨军