第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

郑州园博园“最可爱的人”

第十一届郑州园博会2017-12-01 10:18:14

 郑州园博园有这么一群人:他们乐于助人,总是处于面对游客的地方;他们坚韧不拔,无论风吹日晒都坚守在室外岗位上;他们这个团队人数不多,但他们的笑容却是园博园最美丽的笑容。

0917257.jpg

▲这位认真工作的美女还未婚呦

没错!他们就是郑州园博园的展会服务团队。

0917258.jpg

▲帅气的展会服务小伙子和展会服务美女们

他们在开园前就已经熟悉了整个园区的景点分布,以求能帮助游客快速找到目的地。

0917259.jpg

他们团结有爱。在风、雨、雪等恶劣天气下,在坚守岗位的同时还互相关照,有序的进行轮岗。

0917260.jpg

▲无惧风雨只要游客有需要,展会服务人员都会坚守岗位

他们对将来的工作抱有信心。无论遇到怎样的困难,都一定会面带微笑去面对,争取每一次讲解、指导都能获得游客们的认可。

周艳红老师主要负责展会服务人员的协调与管理工作,自园博园开建以来一直工作在第一线。在工作上,她严格要求自己,9月份园博园志愿者服务站成立,她每天带领志愿者熟悉园区环境、学习志愿者服务手册、培训志愿者各项内容。

0917261.jpg

▲冬天的寒风中认真工作的园博园美女姐姐

在生活中,她是一个细心的人。炎日还未散去的9月,她每天准时准点的为志愿者送水送餐。但是为了保障园博园开幕式正常进行,她却经常因为加班去吃泡面。

0917262.jpg

为迎接十月一国庆长假旅游高峰的到来,园区各个部门都在紧锣密鼓的准备着,经上级协商决定从郑州旅游学院抽调200名志愿者增援,每天230多名志愿者的协调分配、就餐、安全、上下班是个很繁琐的问题,但她总能有条不紊的处理好这些事情。她一边负责与学校的协调对接工作,另一边还要每天负责园区志愿者的日常管理工作。为了这些同学们的安全,每天接送同学们学习培训,为同学们保驾护航。忙完这些工作之后,也早已过了早饭时间,经常是忙得顾不上吃一口热乎的早餐。

0917263.jpg

国庆长假期间,特别是在游客高峰期的时候,周艳红老师每天都需要在园区四个门之间来回跑,不辞劳苦。遇到突发情况,她会从容应对、及时解决,帮助协调志愿者工作中遇到的各种问题。

展会服务人员张艳杰,是他们的优秀人员之一。

0917264.jpg

▲寒风中坚守岗位的展会工作人员

张艳杰已经进入展会服务人员的队伍两个多月了,经历过最繁忙的十一黄金周的历练,让她能够驾轻就熟的完成许多人物,无论是帮助客人寻找展园,还是指引客人寻找餐厅和卫生间,这些都已经难不倒她了。

0917265.jpg

张艳杰老师总结现在的工作时说道:“现在的工作难点已经不是去指路了,而是能稳住自己的脾气。园博园这么大,游客这么多,难免有一些冲动的游客会因为得不到想要的结果而生气乃至破口大骂。

怎么在保证自己不冲动的情况下去耐心的去给游客解释状况,并妥善解决,这就是我们的目标。”

这也是全体展会服务人员的目标吧!

0917266.jpg

请让我们点赞展会服务人员,感谢他们的存在,让郑州园博园变得更加温暖!

0917267.jpg