第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

园博园筹备办公室组织召开2017年度总结表彰和2018年工作安排会议

第十一届郑州园博会2018-01-11 14:43:35

   1月4日下午,郑州航空港经济综合实验区园博园筹备办公室在园区华夏馆报告厅组织召开了2017年度总结表彰和2018年工作安排会议。会议回顾了园博会筹办、园博园建设的艰辛历程,表达了对全体建设者的崇高敬意;全面总结了郑州园博园和苑陵故城遗址公园开园以来的工作,系统谋划2018年运营管理工作;对获得2017年工作先进单位和个人进行了隆重表彰。会议肯定成绩,表彰先进,树立典型,号召干部职工在新的一年里继往开来,不忘初心,牢记使命,不断完善接待服务体系和运营管理机制,加快推进各项工作上台阶、上水平,为把郑州园博园和苑陵故城遗址公园打造成省内一流、国内领先的国家级旅游景区而不懈奋斗。

 

  城市管理局副局长、园博园建设指挥部副指挥长、园博园筹备办公室主任李刚,园博园筹备办公室副主任、园区管理处负责人周为伟,园博园筹备办公室副主任、园博园实业公司董事长杨继云及园博园筹备办公室各处室负责人、协助负责人等领导出席会议。获得2017年度运营管理工作先进单位负责人,获得2017年度运营管理工作先进个人,园博园筹备办公室各处室机关全体人员近300人参加表彰会。

 

  会议指出,2017年,在各级领导的关心和支持下,园博园筹备办公室、园博园实业公司干部职工攻坚克难,拼搏进取,扎实有效做好机构组建、票务营销、接待服务、安保管理等工作,确保第十一届中国(郑州)国际园林博览会圆满开幕,十一黄金周游客纷至沓来,开园以来整体运营工作安全、平稳、有序,开启了郑州园博园和苑陵故城遗址公园运营管理工作的新篇章。一是新机构迅速组建,新团队能打硬仗;二是新团队敢于担当,新工作扎实有效;三是新制度不断完善,新局面稳中向好。2018年园博园筹备办公室将围绕以下七个方面开展工作,一是善始善终,提前谋划园博会闭幕工作;二是再接再厉,筹办好新春文化节和新春灯会;三是强基固本,系统推进园博园完善发展;四是配套完善,打造升级园博园产品业态;五是宣传推广,全面扩大园博园品牌影响;六是凝神聚魂,丰富充实园博园文化内涵;七是学习创新,积极申报国家“4A”级旅游景区。会议还明确了园博园和苑陵故城遗址公园未来发展战略定位,描绘了两园未来发展美好前景。

 

 

  最后,李刚作重要讲话。他系统阐述了园博园、苑陵故城遗址公园建设对于郑州航空港经济综合实验区、郑州市的重要意义,对关心支持园博园、苑陵故城建设运营工作的各参建单位和干部职工表示衷心感谢。他要求,一是肯定成绩,总结经验,推动园博园和苑陵故城遗址公园运营管理各项工作持续发展。园博园和苑陵故城遗址公园取得了圆满举行园博会开幕式、平稳渡过十一黄金周客流高峰的重大胜利,但是运营管理方面依然存在诸多不足,各部门干部职工要认真总结前期运营管理工作中的经验,改进不足,不断完善部门管理,提升个人技能。二是统筹谋划,注重推广,不断丰富园博园和苑陵故城遗址公园文化内涵和旅游产品。园博园筹备办各处室要紧紧围绕下阶段运营管理中心工作、重点任务,系统筹划园博园和苑陵故城遗址公园未来发展,丰富旅游产品,打造核心竞争力。三是高度重视学习十九大会议精神,不断推进园博园和苑陵故城遗址公园运营工作迈上新台阶。学习贯彻落实好十九大会议精神是当前压倒一切的政治任务,我们要扎实开展好园博园及苑陵故城遗址公园十九大会议精神学习工作,不断提高全体干部职工的理论素养和政治素养,以理论指导实践,推动园博园和苑陵故城遗址公园运营管理水平持续进步。

  截至目前,郑州园博园和苑陵故城遗址公园累计接待游客120万人。