第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

郑州园博园在中国园林与园艺博览园2018年讲解员大赛上获佳绩

第十一届郑州园博会2018-12-03 15:58:00

    10月23日,从在湖北黄石园博园举办的中国公园协会园林与园艺博览园分会2018年讲解员大赛上传来喜讯,郑州园博园选派的讲解员刘梦瑶凭借出色的表现赢得现场评委的好评,斩获二等奖。

    10月22日至24日,中国公园协会园林与园艺博览园分会2018年讲解员大赛在湖北黄石园博园举办。北京、重庆、郑州、武汉、西安、昆明、青岛等园林与园艺博览园分会会长、副会长、秘书长、副秘书长及各会员单位理事、常务理事参加比赛活动。郑州园博园作为首次参加该项比赛的会员单位,十分重视这次展示交流的机会,安排专人负责,经过数周精心准备,制作精美演讲短片,选派优秀讲解员报名参赛,与来自全国园林与园艺博览园的讲解员同台竞技。通过自我介绍、才艺展示、园区介绍、自备景点讲解及现场问答等比赛环节,最终,来自郑州园博园的讲解员刘梦瑶脱颖而出,喜获二等奖。

    通过参加此次比赛加强了郑州园博园与各会员单位的学习交流,提高了郑州园博园讲解员的业务技能,展示了郑州园博园讲解员的形象风采,开阔了郑州园博园讲解员的视野。我们将通过此次交流活动,认真总结参赛经验教训,积极学习外地好的服务经验,进一步提升郑州园博园的旅游服务水平和形象。