第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

郑州园博园获批航空港实验区首个国家AAAA级旅游景区

第十一届郑州园博会2018-12-03 15:58:40

     近日,从河南省旅游局传来好消息,郑州园博园经省旅游景区质量等级评定委员会评定,达到国家AAAA级旅游景区标准,获批成为国家AAAA级旅游景区。郑州园博园开启了由国家级园博会举办地到国家级旅游景区的新时代,成为郑州航空港经济综合实验区首个国家AAAA级旅游景区,也成为省会郑州生态文明建设和园林事业发展的重要展示平台。

 

 

    郑州园博园是第十一届中国(郑州)国际园林博览会的举办地,以“引领绿色发展 传承华夏文明”为主题,汇天下名城胜景,聚中原生态家园,体现了“文化园博 百姓园博 海绵园博 智慧园博”四大特色。园内四季有花,处处有景,亭台楼阁蔽于绿树之中,小桥流水映在花丛之下,步移景异,四时美景各不同。北方园林淳厚端庄,南方园林巧妙精致,岭南园林典雅秀丽,蜀中园林朴素淡雅,流连于城市展园之间,观一园可得天下景,百园美景精致秀丽,集中展现了古今中外园林艺术之美,令人流连忘返。

    自开园以来,郑州园博园成功举办了园博满月、新春灯会、新春文化节、风车甜品节、金秋文化节等节庆活动,增强景区与游客的互动性,打造独具特色的“园博品牌”,累计接待国内外游客超过300万人次。不仅如此,郑州园博园承担社会责任、传递城市大爱,建立了慈善志愿者工作站,大力支持公益事业,使广大群众共享城市发展的绿色成果,获得了社会各界的广泛好评。

    郑州园博园正式获批为国家AAAA级旅游景区,是对景区各项工作的认可与鼓励,也是给景区科学发展、迈上新台阶注入的“强心针”。郑州园博园将不断完善景区的生态景观,增强服务意识,提高自身素质和管理水平,使景区更加具有特色和吸引力,努力把园博园打造成为立足中原城市发展群、服务城市发展、集园林观光与休闲娱乐为一体的全国知名旅游景区。