第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

波光潋滟春光好 赏花赏景赏园博

中原网2019-03-08 17:14:26

  微风拂面,天气渐暖,正是万物复苏、草长莺飞之时。春天,就像刚褪去黑暗时的清晨一样,充满了希望和阳光,也充满了激情和梦想,让我们迈开步子走出去,去看一看祖国的大好河山、看一看那繁花似锦、包罗万象的园博园...

  

 

  玉兰花

  玉兰花为木兰科落叶乔木玉兰的花,在早春三月开放,为我国特有的名贵园林花木之一,古时多在亭、台、楼、阁前栽植。现多见于园林、厂矿中孤植,散植,或于道路两侧作行道树。北方也有作桩景盆栽。

 

 

 

 

  花语:报恩,纯真自然的爱。

  花期:3月至4月

  位置:东门内广场及福州园后背景林等

  樱花

  樱花,起源于中国。据日本权威著作《樱大鉴》记载,樱花原产于喜马拉雅山脉。被人工栽培后,这一物种逐步传入中国长江流域、中国西南地区以及台湾岛。花每枝3到5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色。花常于3月与叶同放或叶后开花,随季节变化,樱花花色幽香艳丽,常用于园林观赏。

 

 

 

 

  花语:爱情与希望的象征,代表着高雅,质朴纯洁的爱情。

  花期:3月中旬至4月中旬

  樱花:国际展园樱花谷

  郁金香花

  郁金香属长日照花卉,性喜向阳、避风,冬季温暖湿润,夏季凉爽干燥的气候。具有夏季休眠、秋冬生根并萌发新芽但不出土,需经冬季低温后第二年2月上旬左右(温度在5℃以上)开始伸展生长形成茎叶,3~4月开花的特性。生长开花适温为15~20℃。

 

 

  花语:爱、慈善、名誉、美丽、祝福、永恒、爱的表白和永恒的祝福

  花期:3月底至4月初(花期持续半个月)

  位置:河南展园背景林及轩辕阁南坡等

  海棠花

  早在先秦时期的文献中就有记载海棠花在中国古代的栽培历史。在汉代,海棠花就已经与园林艺术结下不解之缘。不论是栽培技术还是种植面积,海棠花在唐代有了明显的提高。宋代时期,海棠花在唐朝的基础上得到了更大的发展,终于达到鼎盛时期,在当时就被视为“百花之尊”。

 

 

 

 

  花语:游子思乡、离愁别绪、温和、美丽、快乐。

  花期:4月上旬

  位置:南门内广场及各展园

  月季花

  月季的适应性强,耐寒、耐寒,不论地栽、盆栽均可,适用于美化庭院、装点园林、布置花坛、配植花篱、花架,月季栽培容易,可作切花,用于做花束和各种花篮,月季花朵可提取香精,并可入药。红色切花更成为情人间必送的礼物之一,并成为爱情诗歌的主题。

 

 

 

 

  花语:等待有希望的希望,幸福、光荣、美艳长新。

  花期:4月至5月

  位置:南广场内、月季花圃及河南展园等

 

  踏着春光,我们一步步走向远方,褪去厚重的大衣,换上鲜艳的衣裳,伴着春风,走遍了梦中的地方,不管走了多远,不管要走向何方,我们的归途都一样——郑州园博园欢迎您!