第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

《你眼中的园博春色》征集活动

官网2019-03-13 14:57:59

  “喂,春天来啦”

 

  行香子·树绕村庄

  树绕村庄,水满陂塘。倚东风、豪兴徜徉。小园几许,收尽春光。有桃花红,李花白,菜花黄。

  远远围墙,隐隐茅堂。飏青旗、流水桥旁。偶然乘兴、步过东冈。正莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙。

  ——秦观 北宋

 

  人间四月天,春风十里暖。

  春寒拂去,阳光明媚,一切都是美好而崭新的。

  园博春意知几许?从最初的“草色遥看近却无”的萌发到“万条垂柳绿丝绦”的盎然再到“乱花渐欲迷人眼”的斑斓。

  莫负春光好,不要因错过美景而遗憾。

  让我们用镜头留下她。

 

 

 

  园博园决定开展《你眼中的园博春色》摄影作品、征文征集及展示活动,围绕“园博春色”举起手中的相机,透过光影,捕捉难忘瞬间,定格自然唯美。诚邀广大摄影、文字爱好者积极参与。

 

  01

  征稿要求

  将你认为与“春”相关的,可以体现“春意”的人、物、景或者事记录下来,发送我们,我们择优在园博园官网以及官方微信公众号等平台发布。

  02

  征集时间

  2019年3月-6月,为期一个季度。

  03

  作品要求

  (一)报送作品必须为原创作品,文章主题突出、内容健康,作品构图完整、富有表现力和感染力。拍摄形式、风格、色彩不限。单张与组照均可。

  (二)报送要求以“文章+作者姓名+联系方式”的形式进行命名,字数不限。如发送照片需简要说明照片拍摄的时间、地点,并配 以文字描述。

  (三)所有报送作品的著作权、与作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,请作者自行解决并承担责任。

  (四)将本次活动的所有入展照片在相关活动中使用,如有采纳即赠送精美小礼品,不另付稿酬。参赛作品均不退稿。

  04

  投稿方式

  邮箱:zzexpo2017@163.com

  联系人:李老师(0371-56818128)

 

  你听 你听,春天的脚步轻轻