第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

3.30郑州园博园 | 12花神邀您游春踏青啦!

官网2019-03-13 15:02:32

  百花生日是良辰,未到花朝一半春。

  红紫万千披锦绣,尚劳点缀贺花神。

  春季里的园博园是什么样的?

 

 

  古色古香的园林建筑刚睡醒了寒冬,一抬头就是花香四溢的翘脚屋檐。温暖和煦的阳光洒在青石板上,一回首便是穿越了时光的春光。

 

 

  一袭裙摆袅袅,几朵桃花飘落,三分化成穿过发梢微香的风。若说定格了的影像,你会看到,发芽的柳枝,露头的花蕾,林间吱吱喳喳的鸟儿,都在喊着春天的名字。如果春色有名字,你会看到,在中华大地上,因为有了汉服的光彩,飘着一缕书卷的芬芳。

 

 

 

  陌上花开,春满园博。郑州园博园联合中原汉服,隆重推出“已亥年中原汉服花朝节之园博园赏花踏青”活动。

 

  如果有一个地方能够揽尽各地春色,如果有一个地方能够看遍中华风采,那必然是郑州园博园。桃花朵朵映着扬州园曲折的回廊,最能体会“烟花三月下扬州”的美感;海棠片片点亮了苏州园静谧的别院,恰如“海棠春坞”琴声的悠扬;樱花将冬日的昏暗一扫而光,玉兰将春日的温柔尽显眉间。

  对,还有汉服。

  衣袂飘飘,襟上别着的是华夏传统的美,襦裙荡漾,腰上系着的是中华笔墨的香。

 

 

 

  花朝敬花神,汉女闲游春。

  曲裾侣素履,绮罗沾缤纷。

  2019年3月30日上午,一场盛大的祭祀花神仪式将在郑州园博园华盛轩南广场举行,届时,身着精美汉服的“十二花神”将接受众人礼拜,现场还有传统才艺表演,系彩带“赏红”许愿,投壶、占花名、成语英雄等游戏互动以及传统风俗展示等精彩活动,让您近距离体验传统文化之美。

  十二花神邀您游春踏青,快快行动起来吧!3月30日,不见不散!