第十一届中国(郑州)国际园林花卉博览会微信微博EnglishEnglish

郑州园博园·花开满园遍地春

官网2019-03-22 15:40:36

 

  春风送暖,万物复苏,到处都是新芽吐蕊,花开满枝头的景象,风景秀丽的国家AAAA级景区郑州园博园更是姹紫嫣红,暖风吹醒了沉寂一个冬天的宁静,吹开了昨夜还在沉睡的满园花蕾,郑州园博园已经春花烂漫,芳香四溢,沁人心脾,静待四面八方游客的到来。

  最先醒来的是连翘,迷糊着还惺忪着的睡眼,迫不及待地向所有人展现着金黄的笑颜。远远望去,金灿灿一片橙黄色,正如阳光下明媚的心情,莫名地就跟着欢畅起来。赏春踏春,一定是要带着愉悦的心情才能发现春姑娘的美。你看那嫩绿的柳枝,还有那含苞微笑的花朵,都在享受着春天的气息。陌上花开,春满园博。缓缓归来的不是四处游荡的旅人,而是港湾一般宁静的家园。

 

 

 

  郑州园博园景秀于林,景美如画,不仅在于或粉红、或雪白,或娇羞、或奔放的花朵,更在于园林与花儿朵儿的相映,洋溢出的是传统中华文化的魅力。绿树掩映下的屋檐,交相辉映中的连廊,无处不透露出文化传承的蓬勃力量。

 

 

 

  桃花、梨花、杏花、樱花、芍药、玉兰、海棠、紫荆……一朵接一朵的绽放,一树连一树的芬芳,一片又一片的目不暇接。轩辕阁下,郁金香也忍不住露出了笑靥,风吹摇曳,迷离了双眼,延伸了记忆。豫园中,桃花掩映着宋式建筑,阳光洒满了暖阁,几片花瓣飘落,恍惚中就明白了古典韵味中的神来之笔。曲阜园后,玉兰挺拔,一树的粉紫下倒映着朗朗书声,交错的枝叶里藏着的是家国天下,沧海桑田。国际园里,绵延的樱花林望不到尽头,仿佛就这样走下去,就能突破了时空的限制,可以停驻千年,又能穿越万里,邂逅一场樱花飘落的雨。

 

 

 

 

 

  近处是花香四溢,远处是波光粼粼。同心湖面上春水荡漾着绿波,天鹅在水面尽情地拨弄着脚掌,抖弄着羽毛,鱼儿的苏醒意味着又一年的衣食丰足,年年有余。湖面掠过鱼鹰矫健的身姿,每次入水都意味着新的收获,岸边观看的人儿等待着,勤劳朴实的渔夫等待着,此刻的园博园也等待着,等待着春天新的美丽,等待着收获新的契机,等待着满园的春色和远道而来踏春的你。

 

 

 

 

  自3月16日起,郑州园博园春季系列活动已经正式开幕,“出彩达人秀”在每周末及节假日开演,才艺达人齐聚园博园,为您的春季出游增添惊喜;波光粼粼的同心湖,勤劳朴实的打渔人,新奇精彩的鱼鹰表演,定会让您不负春光;作为中原地区重要的中小学生研学旅游基地,园博园体验式研学旅行课程涵盖历史、地理、人文等方面,不仅包括《营造法式》古代建筑大讲堂等沉浸式课堂,还有国学经典吟诵、君子六艺等国学课堂,更有民风民俗体验、朱仙镇木板年画、洛宁剪纸等非物质文化遗产项目展示活动,让孩子们在感知全国各地园林风格的同时,深切感受中华悠久传统文化的魅力,在社会实践中增长学识和见闻。另外,园博园中五彩缤纷的郁金香花海,充满童真的风车长廊,都将为春季踏春游玩的人们留下难忘的印象。